Wichtige Information:

Ausgabe 2/19: 26.04.2019
Ausgabe 3/19: 26.07.2019
Ausgabe 4/19: 25.10.2019

In der Vergangenheit kam es immer wieder zu verspäteten Gemeindebriefen. Die Ursachen dafür sind vielfältig bei so einem komplexen Produkt.
Daher die dringende Bitte der Gemeindebriefredaktion: Bitte Beiträge und Fotos rechtzeitig zusenden! Und zwar nur noch in elektronischer Form per Mail (c.kleimeier@t-online.de bzw. Kirchenbüro/Pastoren) oder üblichem Datenträger wie USB-Stick, CD-ROM etc.) wie folgt:
  • Texte im TXT- oder DOC bzw. DOCX-Format (Word), in Ausnahmefällen auch PDF.
  • Bilder nur noch im JPG, TIFF oder PNG in hinreichend hoher Auflösung.
Das erleichtert und beschleunigt die Erstellung des Gemeindebriefes ungemein.

Und als letztes noch ein Hinweis in datenschutzrechtlicher Sache: Bitte beachten Sie, dass Sie eine Einverständniserklärung aller Personen haben, die auf Fotos abgebildet sind und veröffentlicht werden sollen. Dies kann mündlich (Zeugen!) oder schriftlich erfolgen. Eine pauschale Genehmigung für Gruppen gibt es nicht. Sollten Sie oder der Abgebildete nicht damit einverstanden sein, teilen Sie dies bitte explizit dem Redaktionsteam mit.

Ganz herzlichen Dank!

Für die Redaktion
Christoph Kleimeier

______________________________________________________________________________

Hier finden Sie den aktuellen Gemeindebrief, oftmals schon bevor er in gedruckter Form zu Ihnen kommt.
Aber manchmal möchte man auch noch in den älteren Ausgaben stöbern. Diese finden Sie auch hier - als Archiv sozusagen.

Gemeindebrief 04/18

Ältere Ausgaben