1505642136.xs_thumb-

Herzlich Willkommen bei der Kirchengemeinde St. Marien aus Himmelpforten!

Sie finden bei uns lebendige Gottesdienste in traditioneller und moderner Form, Seelsorge, eine besonders vielfältige Kirchenmusik, verschiedene Gruppen und Kreise sowie Kulturangebote.

Klicken Sie entweder auf der horizontal verlaufenden Menüleiste oder einfach unten in der Auflistung direkt das Thema, das Sie interessiert, an und schon erhalten Sie alle Informationen auf einen Blick!

Im Einzelnen sind das folgende Rubriken:
- Lebensfeste  Hier finden Sie Informationen rund um Taufe, Konfirmation und Trauung
- Friedhof
- Gemeindeleben  Hier finden Sie unsere Gruppen und Kreise
- Chöre "Cantate" und "LoGos"
- Kirchenband "Horizont"
- Büchermarkt und Bücherladen

Und wenn Sie Fragen, Ideen oder Anregungen haben: Sprechen Sie uns gern an! Egal, ob in unseren Gottesdiensten und Gruppen, per Telefon, Post oder Email - wir freuen uns, von Ihnen zu hören!

Bild: H. Hellwege

22.12.2018, 19:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Bild: Kilkenny
Die Kilkenny Band aus Osnabrück gibt im Rahmen ihrer Kirchentour 2018 ein Konzert in der St. Marienkirche in Himmelpforten.

Eintrittskarten sind im Vorverkauf im Kirchenbüro oder im Schuhhaus Bierschwall erhältlich.
St. Marienkirche in Himmelpforten

15.12.2018, 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Bild: pixabay
Konzert der Kirchenchöre "Cantate" und "Logos" mit Advents- und Weihnachtsliedern unter der Leitung von Helena Jan
St. Marienkirche in Himmelpforten

Kinderweihnacht

23.12.2018, 15:00 Uhr bis 15:45 Uhr
Bild: Gemeindebrief.de
Familiengottesdienst mit Krippenspiel, speziell für Familien mit Kleinkindern: Sehen Sie schon einen Tag vor Heilig Abend die Weihnachtsgeschichte. Ihre Kinder erleben das Krippenspiel, das Raum in der gesamten Kirche hat, hautnah mit und können die Herbergssuche aktiv begleiten.
St. Marienkirche

moderner Gottesdienst mit Friedenslicht

16.12.2018, 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Bild: pexels
Die Pfadfinder bringen das Friedenslicht aus Bethlehem.
Bringen Sie eine Laterne mit und nehmen das Friedenslicht mit nach Hause.
St. Marienkirche
1540284666.xs_thumb-
Ab sofort könnt ihr Euch für die Jugendfreizeit nach Italien (Rom) anmelden.
Hier findet ihr den Flyer mit Anmeldeabschnitt
Dokument: Italienflyer2019-l.pdf (PDF)
1505642136.xs_thumb-

Verabschiedung des alten und Einführung des neuen Kirchenvorstandes in Himmelpforten

Pastor Christian Plitzko: "Neue Besen kehren gut!"

Mit diesem bekannten Sprichwort führte Pastor Plitzko in seiner Predigt Gedanken zur Tempelreinigung durch Jesus aus und den neuen Kirchenvorstand in unserer Gemeinde ein. Die ausscheidenden Kirchenvorsteherinnen Petra Hölscher und Annegret Laurus wurden gleichzeitig aus dem Kirchenvorstand entlassen. Der feierliche Gottesdienst wurde musikalisch vom Kirchenchor "LoGos" unter der Leitung unserer Organistin Helena Jan begleitet.

In den Kirchenvorstand gewählt wurden:
- Consuela Colon-Kuhlencord
- Ina Hagenah
- Heike Hellwege
- Christoph Kleimeier
- Anke Mergard
- Reiner Peters

In den Kirchenvorstand berufen wurden:
- Petra Behrmann
- Sergej Heidt
- Marianne Bardenhagen

In den nächsten 6 Jahren wird der neue Kirchenvorstand die Gemeinde leiten und der Kirche vor Ort ein Gesicht geben.

Bild: B. Mergard