Wenn wir den Weltgebetstag am ersten Freitag im März feiern, wandert ein Gebet 24 Stunden lang einmal um den ganzen Erdball und verbindet Menschen auf der ganzen Welt miteinander.

Jedes Jahr erarbeiten christliche Frauen eines Landes die Gottesdienstordnung, Gebete und Lieder und setzen damit Impulse und Schwerpunkte, die auf der ganzen Welt widerhallen. Sie engagieren sich insbesondere dafür, dass Mädchen und Frauen überall auf der Welt in Frieden, Gerechtigkeit und Würde leben können.

Weiterführende Informationen finden Sie hier.

nächster Weltgebetstag am 6. März 2020

Simbabwe: Rise! Take Your Mat And Walk (Joh. 5, 1-18)

Vorbereitungstreffen

In unserer Kirchengemeinde wird der Weltgebetstag von einem ökumenischen Team vorbereitet und veranstaltet.
Das erste Vorbereitungstreffen wird im Januar 2020 im Gemeindehaus sein. Der genaue Termin wird noch bekannt gegeben.

Eindrücke vom Weltgebetstag 2019 (Slowenien)

Hörproben von der Musik im Gottesdienst:
Eingeladen zum Fest des Glaubens
Es ist noch Platz
Mein Psalm
Wir öffnen unser Herz
Gott, dir sei Dank
Du lädst uns ein, wir folgen dir
Ich bleibe in dir
Wir sind noch nicht im Festsaal angelangt
Der Tag ist um

Alle Rechte an den gespielten Liedern liegen bei den jeweiligen Rechte-Inhabern.

Eindrücke vom Weltgebetstag 2018 (Surinam)

Hörproben von der Musik im Gottesdienst:Seht alles, was Gott gemacht hat
Gott, du Schöpfer unsrer Welt
Ich geh entschieden auf Gottes Wegen